您的位置: 首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

新升实小开展防恐防暴安全应急疏散演练活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-11-27 15:25:51 浏览次数: 【字体:

近年来,校园暴力案件屡有发生,一旦造成伤害都是令人痛心的,那么作为校方希望让学生能够树立自我安全防范意识,一旦遇到暴徒,能够采取正确的措施规避风险,保护好自己的生命安全;让学生遇到暴徒时能够不要慌张,沉着冷静,听从老师的疏散。按照学校的计划和安排,2020年11月27日中午,我校进行了防恐防暴安全应急疏散演练。

11月27日中午,一年级学生首先在班级里先听从老师讲解演练要求,学习如何正确应对有歹徒闯入校园的情况,当听到警务室拉响警报的那一刻,学生立刻在正副班主任的引导下按照特定路线跑向二楼,由队伍最后一位老师按下卷帘门关闭按钮,封住路口。

这个演练过程安全有序,我们护校队用了54秒时间迅速制服了歹徒,并将歹徒顺利交接给了警方,整个过程紧张、快速、安全、有序,没有出现人员伤亡,是一次成功的演练。

最后刘校长就此次演练进行总结:我校制定了《校园突发安全事件应急预案》,当听到警务室拉响警报的那一刻,应急预案立即启动,这次演练就是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,今天整个演练活动达到了预期目标。