您的位置: 首页 >平安向阳花>卫生教育>详细内容

卫生教育

口腔健康 全身健康
——全国爱牙日活动报道

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-18 18:05:57 浏览次数: 【字体:

每年的9月20日为“全国爱牙日”,在“爱牙日”即将来临之际,我校邀请狮山街道社区卫生服务中心的口腔专家芮勇医生为全校师生作“口腔的保健”为主题的爱牙健康讲座。

 芮勇医生有着20多年丰富的临床经验,他用通俗易懂的语言和生动形象的事例向同学们说明牙齿保健的重要性、介绍保护牙齿的方法以及平时养成良好的爱牙习惯的重要意义。芮勇医生让小朋友们懂得爱护牙齿,要从小做起,并养成临睡前刷牙、饭后漱口、运用牙线适时清洁口腔等牙齿保健习惯。芮勇医生还提醒小朋友要学会自己发现牙齿问题,及时发现及时治疗,并纠正了小朋友们常见的呼吸方法和咀嚼方法。

宣讲结束后,在学校艺体馆校内举行了针对全体师生的义诊活动。芮勇医生细心讲解,仔细询问,并针对师生出现的不同问题进行认真细致的分析,提出相应的合理化建议。

本次爱牙日主题讲座,有助于将我校的爱牙宣传活动推向深处,更有助于促进全体学生从小养成爱牙护牙的好习惯,并将学到的口腔保健知识传播给更多的人,提高群众口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。