您的位置: 首页 >向美党工团>详细内容

向美党工团

新升实小工会胜利召开第八届第一次会员大会

来源:原创 作者: 发布时间:2021-03-12 17:45:49 浏览次数: 【字体:

阳光和煦,春风送暖。3月12日,根据《工会法》和《中国工会章程》,经学校党支部和苏州高新区教育工会联合会批准,苏州高新区新升实验小学校工会第八届第一次会员大会胜利召开!

换届选举是本次大会的主要内容。学校工会严格按照《工会基层组织选举工作条例》和《基层工会换届选举操作指南》规定,在大会前期筹备中,先后组织“从下而上”推荐候选人、请示学校党支部和区教育工联会、公示候选人情况及选举办法,每个环节做到规范、合法。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先由上一届工会主席刘德林副校长代表第七届工会委员会作工作报告,经审委员会主任俞花老师作工会经费审查报告。接着全体会员举手表决通过了选举办法、大会工作人员名单以及新一届工会委员会任期等。最后在喜庆、祥和的音乐声中,全体会员认真行使神圣的选举权,并通过当场公开唱票、计票和监票,选举产生了第八届工会委员会、经审委员会、女工委员会和劳动监察委员会等。会议在《国际歌》声中圆满落下帷幕。

第八届工会委员会委员为刘德林、周萍、俞花、俞曦宏和李萍五位老师,经审委员会委员为姜军军、金志春和蒋国香三位老师,女工委员会委员为李萍、毛爱琴和章瑛三位老师,劳动监察委员会委员为周萍、姜军军和章瑛三位老师。

随后,新一届工会委员会召开了第一次全体会议,选举产生了工会主席和副主席,刘德林副校长当选第八届工会委员会主席,周萍老师当选副主席。

本次会员大会胜利、圆满召开,充分彰显出新小团队的凝聚力!新一届工会委员会必将全心全意服务好全体会员,切实维护教职工合法权益,开展师德师风宣教活动,保持学校和谐稳定的局面,积极推进学校民主管理,为学校更加辉煌的明天做出应有的贡献!