您的位置: 首页 >向善德育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

新升实小| 铆足牛劲儿,犇向新征程
——苏州高新区新升实验小学校举行2020-2021学年第二学期开学典礼暨书记思政第一课

来源:原创 作者: 发布时间:2021-02-22 14:30:04 浏览次数: 【字体:

带着牛年的喜悦,我们迎来了新的学期,开启了新的征程。2月22日上午,伴随着嘹亮雄壮的国歌声,苏州高新区新升实验小学校开学典礼拉开了序幕,注视着冉冉升起的五星红旗,少先队员们行队礼,齐唱国歌。

首先王静娟校长代表全体老师进行开学致辞并作“书记思政第一课”主题教育。王校长希望全体同学珍惜时间、踏实勤奋、真诚友爱、感恩知礼,并祝愿全体向阳娃在新的学期中掌握良好的学习方法,学有所得,向阳成长。

紧接着刘德林副校长就学校安全和疫情防控作重要讲话,针对学校的疫情防控和传染病防控工作提出了细致到位的要求。刘校长希望全体师生正确对待当前疫情防控要求和传染病防控办法,坚决杜绝带病到校。

最后,大队辅导员袁靖艳老师对队员们的寒假生活进行了全面的总结,队员们通过参加“寒假10课”、红领巾寻访活动、爱心公益活动等,度过了一个快乐、安全、健康、有意义的假期。队员们在愉快体验的同时,收获了知识,开阔了眼界,为新学期积蓄了信心与力量。

对中华民族来说,牛是刻苦、踏实、坚韧的象征,深受中国人民喜爱。在新学期到来之际,新升学子将牢记新时代的责任与使命,学习“牛”的精神,蓄势待发,勇往直前,创造更加美好的未来!

                                                                                                       图:郭晓艳  文:袁靖艳  审核:李雪佳