您的位置: 首页 >向善德育>家校园地>详细内容

家校园地

向阳少先队|弘扬传统 欢度元宵

来源:原创 作者: 发布时间:2021-02-26 12:36:29 浏览次数: 【字体:

又是一年元宵节,为弘扬中华民族传统文化,引导学生体会我国传统元宵节活动的节日氛围,苏州高新区新升实验小学校围绕“弘扬传统,欢度元宵”的主题开展了丰富多彩的活动,让向阳娃们度过了一个难忘、有意义的元宵节!                                                        赏花灯,品节日

五光十色花千树,

姹紫嫣红不夜天。

艳艳灯笼高高挂,

唯求福祉百万年。

元宵节,花灯俏。瞧,新升实小的校园内到处挂满了各种色彩鲜艳、造型有趣的灯笼,吸引着师生们驻足流连。

这些花灯都是向阳娃和家长一起亲手制作而成,不得不提的是,这些漂亮的灯笼很多都是用废弃的红包、对联、木棒做的,大家都是环保的有心人。

猜灯谜,争状元

“生的是一碗,

煮熟是一碗。

不吃是一碗,

吃了也一碗。

(打一动物)”

你知道答案是什么吗?元宵节最热闹的莫过于“猜灯谜”了。元宵前夕,我校大队部就早早地将灯谜贴在花灯上,静候大家的到来。课间,各班灯谜王们齐聚花灯下,看花灯、解灯谜,共同享受着猜出灯谜的喜悦。

做元宵,享团圆

香泽糯米做元宵,

沸水飘银富贵咸。

入口绵甜滑润爽,

阖家欢乐醉天年。

“妈妈元宵节快乐!”一3中队的罗宇轩将自己亲手制作的元宵喂到妈妈嘴边,妈妈笑得合不拢嘴,这是她吃过的最“甜”的元宵了!

颗颗元宵暖人心, 向阳娃们在家和家人一起做元宵、吃元宵,共享亲子时光的同时,也懂得了感恩、孝敬父母。