您的位置: 首页 >向善德育>六品活动>详细内容

六品活动

向阳德育|凝心聚力促发展,携手共进勇担当
——新升实小召开2020-2021学年度第二学期期初德育工作会议

来源:原创 作者: 发布时间:2021-03-03 15:34:21 浏览次数: 【字体:

春回大地,金牛奋蹄。3月2日中午,沐浴着和煦的春风,苏州高新区新升实验小学校德育处召开了本学期期初班主任会议,会议由德育处李主任主持。

首先,李主任与大家交流了本学期的德育工作计划,对接下来每个月的工作安排进行了细致的说明,并布置了本学期的重点工作:1.充分发挥全员育人的作用。2.加强德育队伍建设。3.通过主题节日和向阳花品牌德育活动培养学生的爱国主义情感和民族自豪感。4.抓实行为常规教育,细化行为常规的要求,加大对路队、两操、文明礼仪等的巡查力度,力求将学生的行为常规抓实抓细。

紧接着,少先队袁老师老师就本学期少先队工作安排和学校常规工作作出指导。袁老师为参会班主任详细解读五项评比方案,并提出关于文明礼仪检查的新设想,将勤俭节约不浪费加入文明班级考核中。

最后由刘校长作总结发言。刘校长强调全体班主任要提高政治站位,履行好岗位职责。同时要放平心态,放下焦虑,善于研究有效的工作方法,充分发挥好团队作用。 

此次班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对班主任的管理方式指明了方向,为学校新学期班主任工作的顺利开展奠定了坚实的基础。新的一年、新的学期,让我们时刻牢记习近平总书记的话,在教育学生时始终发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,为成为老百姓家门口的好老师不懈努力! 

(文:袁靖艳 图:郭晓艳 审核:李雪佳)