您的位置: 首页 >向善德育>少先队工作>雏鹰展翅>详细内容

雏鹰展翅

国庆登高 争当环保小卫士

来源:原创 作者: 发布时间:2021-10-17 16:25:06 浏览次数: 【字体:

金秋十月,喜迎国庆,惠风和畅。为庆祝新中国成立72周年,为锻炼身体,增强班级凝聚力,营造和谐融洽、积极向上的氛围。苏州高新区新升实验小学校一(6)班29名学生及其家长,来到木渎灵岩山,参加登高迎国庆系列活动。全队相约8:30在灵岩山东门口集合,8点开始小朋友和家长陆续到达,每5个小朋友和家长组成一队(每个组一个家委领队),先后出发。

cdc846ebc16e41139943bf414de07d57.jpg

回守文化 共祝中华:秋天的灵岩山风光秀丽,苍山叠翠。大家一路欢声笑语不断,置身于美丽的秋林中,吹着凉爽秋风,呼吸着新鲜的空气,伴着明媚的阳光,心情格外舒畅。家长们为小朋友们讲述着灵岩山的故事:“因为以前这里多奇特而又怪异的岩石,长得像灵芝,所以叫灵岩山”、“山顶上有座寺庙1600多年历史了”,“往那边看,不远的地方,是两千年前吴国和越国的打战的战场呢”,小朋友们听了都激动得瞪大小眼睛!

540989ec2d4749fda4f291328059f52d.jpg

举国同庆 环保先行:在登山过程中,同学们开展了“举国同庆 环保先行”志愿服务公益活动,清理步道沿途垃圾、宣传保护环境知识,培养小朋友们的环保意识。牛奶盒、饮料瓶、塑料袋、烟蒂、纸屑等捡起后被放进环保袋中。大家不怕累不怕苦,不放过每一个角落,所过之处都被清理得干干净净。家长们还不时“为难”小朋友们,让他们为捡到的垃圾“分分类”。

手绘布袋 献礼祖国:到达山顶,同学们两人一组,开始手绘布袋国庆图案活动,手绘过程中,家长们为孩子讲述了国旗、天安门等故事,同学们拿起手中小小的画笔,描绘出一幅幅色彩缤纷的国庆图案。