您的位置: 首页 >向善德育>少先队工作>队员风采>详细内容

队员风采

巧手绘国旗,童心向祖国
——红领巾学习小队活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-10-17 18:30:55 浏览次数: 【字体:

10月17日,一扫几天的秋雨绵绵,迎来了难得的艳阳天,苏州高新区新升实验小学校四(2)中队第七小队的少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,心情愉悦地来到了美丽的寿桃湖畔,在这绿水青山之中进行了一场手工绘制国旗的活动,表达对祖国的热爱。

6ddefd989eaf4b6a9776e1c1a65c7758.jpg

在活动开始前,家长首先对队员们进行爱国主义教育,讲解了国旗、国徽、国歌的知识,队员们认真、专注地听着讲解,时不时提出自己的问题,反应热烈,为制作国旗做准备。

活动开始后,家长细心地讲解制作方法并进行示范,之后队员们拿出了事先准备好的卡纸、钮扣、胶水等手工材料,跟着家长的指导,队员们很快掌握了方法。先在卡纸上画好各种形式的五星红旗图案,有画了爱心形状的国旗,还有画了我们的天安门,更有小朋友画了我们祖国版图形状的五星红旗呢……再用准备好的胶水将一颗颗不同的小钮扣贴在裁剪好的图案上。瞧,我们多认真啊!不一会功夫,一面面美丽的五星红旗在队员们的努力下完成了。在这山清水秀、清爽宜人的寿桃湖的映称下,队员们与自己制作的国旗合影,鲜艳的五星红旗与孩子们的笑脸交相辉映,分外美丽。

7ce430c2e63844a192271cc3901a65ee.png


国旗是国家的象征,队员们用自己的方式向祖国母亲献礼,表达了孩子们对祖国最真挚、最朴实的热爱与祝福。通过本次活动,少先队员们更深切地感受到了今天绿水青山的幸福生活来源于祖国的强大,增强了爱国情感,培养了爱国情怀。